Sur son compte Instagram, le tout nouveau restaurant Alain Ducasse Baccarat est présenté en une phrase : “La maison qui a l’art du goût et le goût de l’art”. Information sobre et audacieuse où tout reste à imaginer.
Les talents de Monsieur Ducasse pour les pas de côté au cœur des territoires sans limites nous mettent une fois encore l’eau à la bouche et les sens en éveil.
Maggie Henriquez, Directrice générale de Baccarat, a imaginé avec Alain Ducasse une nouvelle maison Baccarat, un lieu célébrant la créativité, l’artisanat et les plaisirs ; Un lieu où art et gastronomie seraient complices. Belle mission et exercice rigoureux que d’inviter chacun à s’émerveiller à travers des expériences uniques et créatives.
Maggie Henriquez
Pour la réouverture de cet hôtel particulier légendaire à Paris, Alain Ducasse et son équipe ont exploré de nouveaux horizons, mêlant art et gastronomie de manière audacieuse.
Les menus, créés pour stimuler l’imaginaire, ont été élaborés par le trio Alain Ducasse, Christophe Saintagne et Robin Schroeder.
Sous les lustres étincelants, les plats sont servis en “toute simplicité”.
Alain Ducasse Baccarat. Ouvert tous les jours au déjeuner et au dîner.
Menu déjeuner 90€ Menu dîner 240€.
Un Bar comme lieu de rencontre, telle est l’expérience recherchée et mise en avant par Arik Levy au sein de la maison Baccarat.
Tous les jours, de midi à minuit, les créations originales, avec et sans alcool, de la mixologue Margot Lecarpentier, sont proposées ainsi que tous les protagonistes d’un classique Tea Time réussi : pâtisseries, champagnes et thés…
Installée depuis 2003 au 11, place des États-Unis, la Maison Baccarat, autrefois temple des fêtes avant-gardistes des années 1920, a ouvert à nouveau ses portes le 15 septembre 2024. Les œuvres de nombreux artistes sont à découvrir dès à présent.
Alain Ducasse
Ducasse Baccarat : 11 place des États-Unis 75116 Paris. 01 84 75 13 15
Photos Ducasse Baccarat