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Qui est Virginie Boudsocq ?

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Qui est Virginie Boudsocq ?

Virginie Boudsocq : la céramiste qui sublime la haute gastronomie

Virginie Boudsocq est une artiste céramiste française dont le talent et la sensibilité séduisent certains des plus grands noms de la gastronomie. 

La porcelaine comme matériau de prédilection

Virginie Boudsocq, céramiste autodidacte, a choisi de travailler la porcelaine pour les “surprises” que ce matériau peut parfois apporter lors de l’étape cuisson : déformations, modifications des couleurs, etc. Sur son site, on apprend qu’elle aime à mettre en parallèle ces évolutions naturelles et incontrôlables de la matière et le processus d’éclosion des plantes et fleurs du monde végétal.

Un savoir-faire artisanal au service de l’excellence

Virginie Boudsocq puise son inspiration dans la nature et les matières brutes et poétiques. Chaque pièce unique qu’elle façonne à la main est empreinte d’une profonde authenticité. 

Son travail, fort de textures délicates et de formes organiques, accompagne la créativité de certains grands chefs, en harmonie avec l’esthétique et la vision de ceux-ci.

Une collaboration avec les grands noms de la cuisine

En collaborant avec ces chefs renommés, Virginie Boudsocq crée des assiettes, bols et plats qui prolongent l’expérience gastronomique. Chaque œuvre devient alors un écrin sur mesure pour des créations culinaires audacieuses.

Un champignon en point de départ !

Le chef exécutif de l’Hôtel de Crillon cherchait de nouvelles créations pour intégrer aux éléments des arts de la table de son restaurant gastronomique. Une des créations de l’artiste “L’assiette champignon et sa cloche” repérées par le chef ont déclenché le début d’une belle et première collaboration.

L’art de sublimer l’instant

Virginie Boudsocq ne se contente pas de créer des objets ; elle imagine des expériences. Ses céramiques racontent une histoire et participent à un moment d’émotion unique, où le contenant dialogue avec le contenu pour éveiller les sens.

Avec un talent rare et une vision singulière, Virginie Boudsocq est devenue une alliée précieuse pour les chefs qui cherchent à offrir à leurs convives une expérience dans laquelle tous les détails comptent, de l’assiette au palais.

Les actualités de Virginie Boudsocq

Découvrez son travail et ses œuvres personnelles sous le pseudonyme  Olgaetc

Certaines de ses créations sont visibles sur deux des tables du Chef Arnaud Donckele au cœur du Cheval Blanc Paris : Le restaurant Plénitude et le restaurant Hakuba.

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